La section Utilisateurs > Répertoire est l'endroit où les administrateurs peuvent consulter leur liste d'utilisateurs, leurs informations personnelles, leurs activités récentes et déterminer leurs niveaux d'accès.
En utilisant le menu à droite de chaque utilisateur, vous pourrez le modifier ou le désactiver/réactiver.
Un utilisateur désactivé ne pourra pas se connecter à la plateforme. Cependant, cela ne supprime pas le compte, si jamais vous avez besoin de le réactiver.
Le profil utilisateur
Pour consulter un profil utilisateur, cliquez sur son nom. Le profil contient toutes les informations sur l'utilisateur, telles que ses dernières activités et inscriptions.
En modifiant un profil, vous pourrez également changer son rôle sur la plateforme.
Si vous avez besoin d'informations supplémentaires/spécifiques ajoutées dans le protocole de création de compte, contactez notre équipe. Nous serons heureux de personnaliser votre formulaire d'inscription et d'ajouter de nouveaux champs.
Rapports et filtres
Workleap LMS facilite le filtrage de vos utilisateurs selon plusieurs variables telles que les groupes, l'accès ou l'email.
Vous pouvez extraire votre liste d'utilisateurs dans des fichiers .CVS ou .XLS, y compris les informations de contact.
Astuce Pro : Saviez-vous que vous pouvez connecter votre plateforme Didacte à votre newsletter Mailchimp grâce à notre intégration avec Zapier ? Créez plusieurs automatisations grâce à un ensemble de déclencheurs différents, tels que "Création d'un compte utilisateur".
Icônes d'alerte
Les icônes d'alerte vous donnent des informations supplémentaires sur le processus de communication automatisée de vos membres.
Suite à une invitation à une plateforme (Utilisateurs > Ajouter des utilisateurs > Invitation utilisateur unique), l'utilisateur sera instantanément créé sur votre plateforme. De son côté, l'utilisateur recevra un email lui demandant de choisir un mot de passe, activant ainsi le compte.
Une icône enveloppe bleue vous indique si le membre a reçu cet email. Cette icône vous donne également accès à la date de l'invitation initiale de l'utilisateur. Si nécessaire, vous pouvez générer une nouvelle invitation en cliquant sur l'enveloppe.
Une icône enveloppe orange sera ajoutée à chaque utilisateur pour lequel nous avons reçu une notification de rejet d'email.
Cela vous aidera à effectuer les vérifications nécessaires lorsqu'un étudiant vous mentionne qu'il n'a pas reçu de communication par email.
Il convient de noter que les avis de rejet d'email peuvent parfois prendre des heures voire des jours, ces avertissements peuvent donc ne pas être immédiats.




