Utilisez cet article pour choisir qui peut utiliser chaque fonctionnalité de Workleap, comme Engagement, Objectifs ou Réunions. Vous pouvez activer une fonctionnalité pour tout le monde ou pour personne, puis ajouter des exceptions pour certaines personnes.
Remarque : les administrateurs et les cadres peuvent choisir qui utilise chaque fonctionnalité.
Voir qui peut utiliser chaque fonctionnalité
La page Fonctionnalités liste toutes les fonctionnalités Workleap de votre organisation et qui peut les utiliser. Lorsque votre organisation commence à utiliser Workleap, toutes les fonctionnalités sont activées pour tout le monde.
Connectez-vous à Workleap et allez dans Paramètres de l’organisation > Fonctionnalités.
La colonne Qui peut l’utiliser affiche Tout le monde, Personne ou le nombre de personnes actives qui peuvent utiliser la fonctionnalité, par exemple 45 sur 50 personnes actives.
Changer qui peut utiliser une fonctionnalité
Changer qui peut utiliser une fonctionnalité détermine quelles personnes la voient dans Workleap.
Connectez-vous à Workleap et allez dans Paramètres de l’organisation > Fonctionnalités.
Sélectionnez la fonctionnalité.
Si la fonctionnalité a des onglets, ouvrez l’onglet Accès.
Dans Qui peut utiliser [fonctionnalité], choisissez Tout le monde ou Personne.
Facultatif : ajoutez des exceptions :
Si vous avez choisi Tout le monde, sélectionnez Exclure des personnes et choisissez les personnes qui ne devraient pas utiliser la fonctionnalité.
Si vous avez choisi Personne, sélectionnez Donner accès et choisissez les seules personnes qui devraient utiliser la fonctionnalité.
Sélectionnez Enregistrer les modifications.
La barre d’enregistrement affiche Modifications enregistrées. Pour annuler vos changements avant d’enregistrer, sélectionnez Annuler.
Pour retirer une personne des exceptions, sélectionnez l’icône de retrait à côté de son nom, puis enregistrez vos modifications.
La liste d’exceptions fonctionne dans les deux sens. Si vous passez une fonctionnalité de Tout le monde à Personne, les personnes que vous aviez exclues deviennent les seules à y avoir accès. Vérifiez la liste avant d’enregistrer.
Changer les paramètres d’une fonctionnalité
Certaines fonctionnalités ont aussi un onglet Paramètres, à côté de Accès. Pour Engagement et Bonnes Vibes, les paramètres sont gérés dans Workleap Classic pour l’instant.
Connectez-vous à Workleap et allez dans Paramètres de l’organisation > Fonctionnalités.
Sélectionnez Engagement ou Bonnes Vibes, puis ouvrez l’onglet Paramètres.
Sélectionnez Ouvrir les paramètres d’engagement ou Ouvrir les paramètres de Bonnes Vibes, puis Continuer dans Workleap Classic.
Limites
Les exceptions peuvent seulement être des personnes. Vous ne pouvez pas ajouter un segment comme exception.
Passer une fonctionnalité à Personne ne demande pas de confirmation. Les personnes sans accès ne voient plus la fonctionnalité après l’enregistrement.
Les paramètres d’Engagement et de Bonnes Vibes sont gérés dans Workleap Classic pour l’instant.
