Feedbacks à surveiller analyse les feedbacks reçus et signale les commentaires qui pourraient indiquer un problème grave. Lorsqu’un commentaire est signalé, il est mis en évidence sur la page Feedback et, si les alertes sont activées, un courriel est envoyé en temps réel aux personnes désignées.
Il détecte les feedbacks selon différentes catégories :
● Automutilation
● Menace envers autrui
● Harcèlement au travail
● Intimidation ou gestion hostile
● Détresse psychologique sévère
● Problème de sécurité au travail
● Activité illégale
Vous pouvez aussi ajouter vos propres catégories personnalisées.
Comment configurer Feedbacks à surveiller
À noter Feedbacks à surveiller nécessite que Workleap AI soit activé sur votre compte. |
1. Connectez-vous à Workleap et ouvrez Officevibe.
2. Allez dans Feedback, puis ouvrez les Paramètres de feedback.
3. Dans la section Feedbacks à surveiller, activez la fonction.
4. Ajoutez les destinataires qui recevront les courriels d’alerte (généralement 1 à 2 personnes-ressources RH).
5. Sélectionnez les catégories qui doivent déclencher une notification.
6. Choisissez un niveau de sensibilité : Prudent, Équilibré ou Sensible.
7. Sélectionnez Mettre à jour pour enregistrer vos paramètres.
Comment consulter et gérer les feedbacks signalés
1. Connectez-vous à Workleap et ouvrez Officevibe.
2. Ouvrez la page Feedback et sélectionnez l’onglet Équipes.
3. Repérez les feedbacks mis en évidence comme à risque et sélectionnez-les pour lire la conversation complète.
4. Si le signalement n’est pas justifié, sélectionnez Retirer le signalement.
5. Indiquez si le signalement était pertinent en sélectionnant Utile ou Pas utile dans l’encadré.
Important Le signalement d’un feedback ne révèle jamais l’identité d’un auteur anonyme. Si une menace réelle exige d’identifier la personne à l’origine d’un commentaire, cela passe par un processus d’escalade formel géré par Workleap — il n’existe aucun bouton en libre-service pour révéler un auteur anonyme. |
Qui peut utiliser Feedbacks à surveiller
● Administrateurs et Cadres — activent la fonction et configurent les destinataires, les catégories et la sensibilité.
● Gestionnaires d’équipe — voient les feedbacks mis en évidence pour leurs équipes.
● Destinataires des alertes désignés — reçoivent la notification par courriel en temps réel. Les destinataires sont choisis explicitement et indépendamment du rôle : ce ne sont donc pas tous les Cadres qui reçoivent les alertes, mais uniquement les personnes désignées. Ils peuvent aussi voir les feedbacks mis en évidence pour leurs équipes, retirer les signalements et évaluer leur pertinence.
● Cadres (qui ne sont pas destinataires des alertes) — voient les feedbacks mis en évidence pour leurs équipes, retirent les signalements et évaluent leur pertinence.
● Employés — continuent de donner du feedback comme d’habitude ; l’anonymat est préservé lorsqu’un signalement est émis.
