Passer au contenu principal

Section Feedback : Vue d'ensemble

Découvrez qui peut envoyer, lire et répondre au feedback, comment fonctionne le feedback anonyme et quand les utilisateurs peuvent supprimer le feedback qu’ils ont soumis.

La section Feedback de Workleap Officevibe permet aux employés et aux gestionnaires de donner, recevoir et gérer du feedback facilement. Elle favorise une communication ouverte et une amélioration continue au sein des équipes.

Ce que les utilisateurs peuvent faire dans la section Feedback

Cette section permet aux utilisateurs de :

  • Envoyer du feedback sur leur équipe ou leur organisation.

  • Répondre à un feedback donné ou reçu sous forme de conversation.

  • Suivre les feedbacks qu’ils ont envoyés et reçus.

Tous les feedbacks dans Workleap Officevibe sont enregistrés à un seul endroit pour permettre aux utilisateurs de suivre les conversations dans le temps et de consulter à nouveau les idées partagées.

Analyse Workleap IA : Dans la section Feedback de Workleap Officevibe, les dirigeants et les gestionnaires d’équipe peuvent sélectionner Analyser le feedback pour consulter des résumés, des aperçus et des actions suggérées générés par Workleap IA. Workleap IA doit être activé pour le compte.

Le feedback analysé est basé sur le groupe et la plage de dates sélectionnés. Les dirigeants et les gestionnaires d’équipe peuvent poser leurs questions de suivi à l’assistant Workleap IA.

Types de feedback

Les utilisateurs choisissent comment chaque feedback qu’ils envoient apparaît : de façon anonyme ou avec leur nom. Ils le font avec l’interrupteur Anonyme de la fenêtre Envoyer feedback. Il existe deux types de feedback :

  • Feedback public (interrupteur Anonyme désactivé) : Le nom de l’expéditeur est affiché avec le feedback. Il est visible par les dirigeants et par les gestionnaires qui supervisent l’expéditeur : les gestionnaires de la ligne hiérarchique de l’expéditeur (le gestionnaire direct et les gestionnaires au-dessus), ainsi que les gestionnaires d’équipe qui gèrent l’équipe de l’expéditeur ou une équipe parente au-dessus d’elle (voir « Qui peut accéder au feedback? »).

  • Feedback anonyme (interrupteur Anonyme activé) : Envoyé sans révéler l’identité de l’expéditeur.

Lorsque l’interrupteur Anonyme est activé, la fenêtre Envoyer feedback explique ce que cela signifie : seul le nom de l’équipe de l’expéditeur est visible, et si cette équipe compte moins de cinq membres, elle n’est pas dévoilée afin de protéger l’identité de l’expéditeur.

Qui peut accéder au feedback?

  • Les dirigeants ont accès au feedback et aux conversations de l’ensemble de l’organisation.

  • Les gestionnaires d’équipe peuvent consulter le feedback des équipes qu’ils gèrent, y compris les sous-équipes qu’elles comprennent.

  • Les gestionnaires directs peuvent consulter le feedback de leurs subordonnés directs.

  • Les employés peuvent consulter uniquement leur propre feedback et leurs conversations.

Pourquoi le feedback est important

Le feedback régulier permet de :

  • Renforcer la confiance et la responsabilisation.

  • Reconnaître les réussites.

  • Aborder les problèmes rapidement.

  • Soutenir le développement personnel et professionnel.

C’est un outil simple et efficace pour améliorer la dynamique d’équipe et la culture d’entreprise.

Supprimer le feedback

Les Administrateurs et les Dirigeants gèrent ce paramètre. Ils peuvent l’activer en accédant à Workleap, en ouvrant Paramètres, en sélectionnant Officevibe sous Paramètres du produit, puis Feedback sous Fonctionnalités, et en activant l’interrupteur Autoriser les utilisateurs à supprimer leurs propres messages de feedback. Il est désactivé par défaut et peut être activé pour l’organisation.

Lorsqu’il est activé, les utilisateurs Officevibe du compte pourront supprimer définitivement le feedback qu’ils ont soumis, y compris les réponses qu’ils ont rédigées dans une conversation de feedback.

  • La suppression est irréversible.

  • Le message supprimé est remplacé par : « Ce feedback a été supprimé à la demande de l’auteur. » ainsi que la date de suppression.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?