Passer au contenu principal

Superviseurs de groupe

Dans le cadre de nos plans Pro et Entreprise, la fonctionnalité de superviseur de groupe vous permet d'attribuer des responsabilités similaires à celles d'un manager aux utilisateurs.

Les superviseurs de groupe peuvent suivre la progression de chaque utilisateur associé à leurs groupes. Cela permet à certains utilisateurs de se charger de la conformité de la formation des employés et de fournir un soutien aux experts RH.

Décentraliser la responsabilité du suivi de la progression des employés est un moyen efficace d'optimiser votre flux de gestion d'entreprise et l'utilisation de votre plateforme ! Cela rend vos managers et employés responsables de leurs exigences de formation.

Autorisation de Superviseur de Groupe

L'autorisation de Superviseur de Groupe peut être accordée à tout utilisateur, quel que soit son rôle sur la plateforme

Un superviseur de groupe peut :

  • Voir les groupes dont il est responsable

  • Voir les utilisateurs assignés à ses groupes

  • Surveiller les inscriptions, la progression des cours et les données de complétion des utilisateurs

  • Voir les notes globales des tests, sans accéder aux réponses individuelles

  • Accéder aux différents rapports à périmètre d’accès pour surveiller ses utilisateurs.

Comment assigner un utilisateur en tant que superviseur de groupe

Allez dans Utilisateurs > Groupes.

Un superviseur de groupe doit être assigné à un sous-groupe.

Cliquez sur le sous-groupe pour lequel vous souhaitez assigner un manager.

Pour pouvoir être assignée en tant que superviseur de groupe, la personne doit avoir un compte sur votre plateforme.

Tapez le nom de l'utilisateur dans le champ "rechercher un utilisateur", sélectionnez son compte utilisateur et cliquez sur le bouton "Ajouter" pour l'assigner en tant que superviseur de groupe.

Sachez que vous pouvez assigner plusieurs superviseurs à un seul groupe d'utilisateurs.

Si nécessaire, le bouton "Supprimer" vous permet de retirer l'autorisation de superviseur de groupe d'un utilisateur.

Gérer un groupe d'utilisateurs

Un utilisateur désigné comme superviseur de groupe verra une nouvelle section ajoutée au menu principal.

Surveiller les utilisateurs

Dans Mes groupes > Utilisateurs, le superviseur de groupe a accès à tous les groupes qu'il supervise. Il peut accéder à la liste des utilisateurs associés à chaque groupe d'un simple clic.

Le profil de l'utilisateur contient toutes les informations sur les inscriptions, la progression des cours et les complétions de l'utilisateur.

En cliquant sur un enregistrement d'inscription, le superviseur de groupe pourra voir les détails de l'inscription.

Voir les rapports

Dans Mes groupes > Rapports, le superviseur a un accès direct aux différents rapports, à périmètre d’accès aux informations de son groupe. Ceux-ci sont tous exportables en .csv ou .xlsx.

Si un superviseur de groupe souhaite rapidement savoir qui est conforme et qui ne l'est pas, l'utilisation des différents filtres permettra d'identifier rapidement les employés qui ont encore des formations incomplètes.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?