Le provisionnement des utilisateurs dans Workleap facilite l’intégration de votre organisation Microsoft 365 à Workleap.
Une fois l’intégration activée, Workleap extrait les données suivantes de Microsoft 365 toutes les 24 heures et met votre compte à jour en conséquence :
Utilisateurs ajoutés et supprimés (y compris les sous-traitants et les employés temporaires).
Prénoms, noms de famille, courriels, photos de profil et titres du poste.
Remarque : Vous devez être administrateur à la fois dans Workleap et dans votre organisation Microsoft 365 pour lier les comptes.
Remarque : Vous ne pouvez avoir qu’une seule intégration de provisionnement d’utilisateurs active à la fois dans Workleap.
Configurer une intégration à Microsoft 365
Pour configurer une intégration à Microsoft 365 :
Ouvrez Paramètres et sélectionnez Provisionnement dans le menu latéral.
Sélectionnez Connecter à côté de Microsoft 365.
Sélectionnez Connectez-vous à votre organisation Microsoft 365.
Saisissez les informations d’authentification demandées pour vous connecter à votre organisation Microsoft 365.
Assurez-vous d’accepter les autorisations demandées pour Workleap lorsque cela vous est proposé.
Le temps requis pour établir la connexion varie considérablement selon la taille de votre organisation.
Une fois la connexion établie entre Workleap et Microsoft 365, vous serez redirigé vers la page de configuration de l’intégration.
Important : Pour synchroniser vos données Microsoft 365, vous devez accorder à Workleap l’accès aux portées suivantes lors de la configuration de la connexion :
Maintenir l’accès aux données auxquelles vous avez accordé l’accès.
Lire les affectations d’attributs de sécurité personnalisés.
Lire les définitions d’attributs de sécurité personnalisés.
Lire tous les groupes.
Lire les profils complets des utilisateurs.
Configurer l’intégration à Microsoft 365
Consultez les sections ci-dessous pour configurer votre intégration. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Sauvegarder pour conserver vos choix, puis sélectionnez Activer la synchronisation si votre intégration ne synchronise pas encore. Vos configurations seront appliquées lors de la prochaine synchronisation quotidienne avec Workleap.
Conseil : Vous ne voulez pas attendre ? Pour lancer immédiatement une synchronisation, sélectionnez Lancez la synchronisation dès maintenant dans le message Votre prochaine synchronisation est programmée.
Vous êtes connecté à Microsoft 365
Ici, vous pouvez consulter l’état de connexion de votre intégration à Microsoft 365. Pour la déconnecter, sélectionnez l’icône de corbeille. Vous pouvez aussi sélectionner Reconnecter ou remplacer l'organisation Microsoft 365 pour modifier l’organisation active.
Remarque : La déconnexion d’une intégration Microsoft 365 ne supprime pas les données d’utilisateur déjà présentes dans votre compte Workleap.
Choisir les utilisateurs à importer
Filtrer par appartenance à un groupe
Tous les utilisateurs de mon compte Microsoft 365 — Si cette option est sélectionnée, Workleap synchronise quotidiennement la liste complète des utilisateurs de tous vos groupes Microsoft 365.
Tous les utilisateurs des groupes Microsoft 365 suivants — Si cette option est sélectionnée, tous les utilisateurs des groupes Microsoft 365 spécifiés sont synchronisés quotidiennement avec Workleap. Pour préciser un groupe, commencez à saisir son nom dans la zone de texte, puis sélectionnez-le dans la liste déroulante.
Options supplémentaires
Inclure les utilisateurs invités dans le provisionnement — Lorsque cette option est activée, les utilisateurs invités de votre espace de travail Microsoft 365 sont inclus dans les synchronisations.
Retirer les membres ajoutés manuellement — Si cette option est activée, seuls les membres ajoutés manuellement qui ne figurent plus dans votre source d’intégration sont retirés.
Une fois les utilisateurs créés, invitez-les automatiquement à rejoindre Workleap
Configurer la correspondance des propriétés
Faites correspondre vos propriétés Workleap avec celles de Microsoft 365 pour assurer la synchronisation des données.
Propriétés par défaut
Les propriétés suivantes sont automatiquement mappées à Workleap :
Nom d’utilisateur.
Adresse courriel.
Photo de profil.
Date d’embauche.
Gestionnaire immédiat.
Ces propriétés ne peuvent pas être supprimées, masquées, rendues obligatoires ni modifiées manuellement.
Important : La propriété Reporting Manager de Microsoft 365 détermine le gestionnaire immédiat dans Workleap. Les gestionnaires immédiats influencent l’organigramme Pingboard et gèrent les évaluations de performance de leurs subordonnés directs.
Remarque : Si elles sont supprimées dans Microsoft 365, ces propriétés ne sont pas supprimées dans Workleap. Toutefois, les données ne seront plus mises à jour lors des synchronisations quotidiennes.
Propriétés personnalisées
Sélectionnez la liste déroulante dans la colonne de gauche pour choisir une propriété Microsoft 365 à faire correspondre à une propriété personnalisée Workleap dans la colonne de droite. Activez l’interrupteur de synchronisation pour établir la correspondance.
Remarque : Les propriétés personnalisées Workleap s’affichent uniquement dans l’interface de correspondance si vous les avez déjà créées dans la page Propriétés.
Mapper vos équipes
Activez l’interrupteur pour faire correspondre vos groupes Microsoft 365 à vos équipes Workleap.
Une fois le mappage effectué, les utilisateurs des groupes sélectionnés seront automatiquement ajoutés ou supprimés de l’équipe correspondante lors de la prochaine synchronisation quotidienne.
Pour mapper un groupe à une équipe :
Sélectionnez la liste déroulante dans la colonne Groupe Microsoft 365.
Commencez à saisir le nom du groupe souhaité.
Lorsqu’il s’affiche, sélectionnez-le dans la liste.
Remarque : Vous pouvez faire correspondre plusieurs groupes Microsoft 365 à la même équipe Workleap.
Historique et rapports de synchronisation
La page Historique de synchronisation vous permet de suivre toutes les synchronisations de provisionnement des utilisateurs de votre intégration et d’en consulter le statut ainsi que les rapports détaillés. Pour en savoir plus sur les rapports de synchronisation et leur exportation, consultez Historique et rapports de synchronisation.
Est-ce que mes utilisateurs recevront une notification ?
L’activation d’une intégration de provisionnement ne déclenche aucune notification de la part de Workleap vers vos utilisateurs.
Cependant, si vous avez activé l’option Une fois les utilisateurs créés, invitez-les automatiquement à rejoindre Workleap pendant la configuration de l’intégration, tous les utilisateurs créés lors des synchronisations recevront un courriel d’invitation Workleap.
