Passer au contenu principal

Ancienne version de Pingboard : synchronisation des contacts – individus et groupes

Pingboard

Attention : Cet article fait référence à une version héritée de Pingboard.

La fonctionnalité Synchronisation des contacts de Pingboard permet aux utilisateurs d'une entreprise de synchroniser les informations de contact d'un autre utilisateur directement sur leur appareil mobile. C'est une fonctionnalité idéale pour les organisations qui préfèrent communiquer via un téléphone professionnel ou pour les employés qui souhaitent ajouter rapidement le numéro de téléphone de leur collègue préféré à leurs contacts mobiles.

Remarque : Les seules informations utilisateur pouvant être synchronisées sur l'appareil d'un autre utilisateur sont les champs liés aux contacts qui sont définis comme publics. Ces champs incluent le prénom et le nom, les numéros de téléphone mobile et de bureau, l'e-mail et le nom de l'entreprise.

Synchroniser un contact individuel

IMG_444E18E9E6D5-1.jpeg

Si vous souhaitez enregistrer un seul contact, voici les étapes à suivre :

  1. Ouvrez l'application mobile Pingboard.

  2. Recherchez ou accédez au profil de l'utilisateur.

  3. Cliquez sur les trois points (...) en haut à droite de son profil.

  4. Sélectionnez l'option Ajouter le contact dans le menu déroulant.

  5. Un message de confirmation s'affichera pour vous indiquer que ses informations de contact ont bien été synchronisées avec vos contacts mobiles. L'option Ajouter le contact s'affichera désormais comme Mettre à jour le contact.

Astuce : Si c'est la première fois que vous synchronisez un contact depuis l'application mobile Pingboard, une fenêtre contextuelle vous demandera d'accorder à Pingboard l'autorisation d'accéder à vos contacts téléphoniques. Vous pouvez également le faire depuis les paramètres de votre téléphone, dans l'application Pingboard.

Synchroniser des contacts de groupe

Vous pouvez aussi synchroniser plusieurs contacts à la fois appartenant au même groupe ou département. Voici comment faire :

  1. Ouvrez l'application mobile Pingboard.

  2. Recherchez ou accédez à la page du département ou du groupe depuis le répertoire.

  3. Une fois sur la page du répertoire, vous verrez la liste de tous les utilisateurs associés à ce groupe ou département. Trouvez et cliquez sur le bouton "Enregistrer les contacts" en haut à droite de la page.

  4. Une fenêtre s'affichera à l'écran pour vous demander de confirmer que vous souhaitez enregistrer tous les contacts associés à ce département ou groupe sur votre téléphone. Cliquez sur le bouton Enregistrer les contacts.

  5. Un message de confirmation s'affichera pour vous indiquer que les informations de contact de tout le monde ont bien été synchronisées avec vos contacts mobiles. L'option Ajouter les contacts s'affichera désormais comme Mettre à jour les contacts.

Contact_Syncing_Gif.gif

Remarque : Si vous avez déjà enregistré un contact Pingboard sur votre téléphone, puis que vous synchronisez un département ou un groupe auquel il appartient, notre fonctionnalité de synchronisation des contacts le reconnaîtra comme le même contact et NE dupliquera PAS le contact mobile existant.

Mettre à jour les contacts synchronisés

Si un utilisateur que vous avez déjà enregistré comme contact sur votre appareil mobile met à jour des informations sur son profil Pingboard liées à ses coordonnées, vous pouvez facilement mettre à jour son contact directement depuis Pingboard !

  1. Ouvrez l'application mobile Pingboard.

  2. Recherchez ou accédez au profil de l'utilisateur.

  3. Cliquez sur les trois points (...) en haut à droite de son profil.

  4. Sélectionnez l'option Mettre à jour le contact dans le menu déroulant.

  5. Un message de confirmation s'affichera pour vous indiquer que ses informations de contact ont bien été mises à jour dans vos contacts mobiles.

Astuce : Vous pouvez aussi Mettre à jour les contacts pour tout un département ou groupe, mais le bouton affichera toujours Enregistrer les contacts sur leur page de répertoire. Cela ne créera PAS de doublons pour ceux qui n'ont pas modifié leurs informations de contact Pingboard.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?