Que se passe-t-il avec les données de performance lorsqu’un utilisateur est désactivé ?
Les données de performance d’un membre désactivé sont conservées jusqu’à la suppression du membre.
Si un utilisateur est supprimé, les évaluations de performance rédigées à son sujet sont supprimées de façon permanente pour respecter les exigences du RGPD. Les évaluations qu’il a rédigées sur d’autres personnes ne sont pas supprimées avec lui.
Comment voir quels utilisateurs n’ont pas terminé leur évaluation ?
Ouvrez les détails du cycle d’évaluation en le sélectionnant sur la page Gérer les cycles ou Cycles d’évaluation, ou sur la page d’accueil. L’onglet Progression affiche l’état d’avancement de chaque participant. Vous pouvez exporter cette liste si nécessaire.
Puis-je exporter les données d’évaluation de performance de l’ancien module complémentaire dans Officevibe ?
Cette FAQ ne couvre pas l’ancien module complémentaire. Si vous l’avez utilisé dans Officevibe et avez besoin de vos données de performance, communiquez avec le soutien de Workleap.
Comment les changements de gestionnaire ou d’employé affectent-ils les évaluations de performance ?
Changements de gestionnaire :
Le nouveau gestionnaire immédiat peut voir les commentaires de l’ancien gestionnaire et a les mêmes permissions habituelles pour son équipe.
Changements d’employé :
Les nouveaux employés ne sont pas ajoutés automatiquement à un cycle d’évaluation déjà lancé. Un collaborateur ou un dirigeant les ajoute avec l’action Ajouter des personnes évaluées. Les cycles planifiés selon la date d’embauche admettent d’eux-mêmes les nouvelles recrues, à l’arrivée de leur date d’évaluation.
Retirer une personne d’une équipe ne la retire pas d’un cycle déjà lancé. Si un collaborateur ou un dirigeant retire une personne évaluée du cycle, les évaluations déjà rédigées à son sujet sont conservées, mais n’apparaissent plus dans le cycle.
Puis-je modifier une évaluation après l’avoir envoyée ?
Oui. Les participants peuvent modifier leurs évaluations après la date limite (jusqu’à ce que le cycle soit verrouillé).
Une fois le cycle verrouillé par un dirigeant ou un collaborateur, les utilisateurs ne peuvent plus modifier ni soumettre de nouvelles données d’évaluation.
Dès qu’une personne évaluée prend connaissance de son évaluation, plus personne ne peut modifier ni soumettre d’évaluation à son sujet.
Dois-je dupliquer un cycle d’évaluation ou en créer un nouveau pour les évaluations de mi-année ?
Cela dépend de l’objectif de votre cycle d’évaluation :
Dupliquez un cycle d’évaluation pour conserver la même structure et un objectif similaire.
Créez un nouveau cycle d’évaluation pour adopter un nouveau format ou l’adapter à une audience différente.
Comment les notifications automatiques sont-elles déclenchées ?
Les utilisateurs reçoivent des notifications lorsqu’ils sont ajoutés à ou retirés d’un cycle d’évaluation actif. Les évaluateurs par les pairs sont également informés si une personne qu’ils devaient évaluer est retirée du cycle.
Les notifications sont envoyées immédiatement par courriel ou Slack, en français ou en anglais.
Des rappels sont-ils envoyés aux participants qui n’ont pas terminé leur évaluation ?
Oui. Les participants reçoivent des rappels :
3 jours ouvrables avant la date limite.
Le jour de la date limite.
1 jour ouvrable après la date limite (si l’évaluation n’est toujours pas complétée).
Puis-je soumettre une évaluation avec des questions sans réponse ?
Oui, mais seulement si les questions non répondues sont facultatives.
Lors de la création d’un cycle d’évaluation, on peut choisir si les questions sont :
Obligatoires : doivent être complétées pour pouvoir soumettre l'évaluation.
Facultatives : peuvent être ignorées.
Quels canaux de notification sont pris en charge ?
Les notifications sont envoyées par courriel ou Slack.
Plusieurs gestionnaires immédiats peuvent-ils remplir une évaluation de gestionnaire ?
Oui. Vous pouvez attribuer un gestionnaire immédiat temporaire pour un cycle.
Une seule évaluation peut être soumise par employé.
Si les deux gestionnaires modifient l’évaluation, la version la plus récente est enregistrée.
Les deux gestionnaires s’affichent dans l’en-tête de l’évaluation.
Que se passe-t-il si un participant n’a pas de gestionnaire immédiat ?
L’employé peut toujours compléter une autoévaluation.
Les dirigeants et collaborateurs peuvent désigner des collègues pour une évaluation par les pairs.
Aucune évaluation de gestionnaire n’est soumise, sauf si vous attribuez un gestionnaire immédiat temporaire.
Puis-je attribuer plusieurs gestionnaires immédiats en une seule action ?
Oui. Utilisez l’import de masse pour désigner plusieurs gestionnaires immédiats à la fois.
Un ancien gestionnaire peut-il remplir une évaluation de gestionnaire pour des employés qui faisaient partie de son équipe ?
Oui. Attribuez l’ancien gestionnaire comme gestionnaire immédiat temporaire pour ce cycle. Cela permet :
Un accès complet pour remplir l’évaluation.
L’affichage des deux gestionnaires dans l’en-tête.
La conservation de l’historique de l’évaluation.
Puis-je exporter toutes les réponses pour un employé spécifique ?
Oui. Exportez toutes les réponses, puis filtrez par employé dans votre tableur.
Les employés peuvent-ils prendre connaissance de leur évaluation ?
Oui, si le cycle d’évaluation l’exige. Lorsque vous configurez le cycle, activez le paramètre de prise de connaissance formelle. Les employés sélectionnent ensuite Prendre connaissance sur leur évaluation partagée.
Vous ne pouvez plus modifier ce paramètre après le lancement du cycle.
Que peuvent voir les employés dans leurs évaluations ?
Par défaut, les employés peuvent voir :
Leur autoévaluation.
Leur évaluation de gestionnaire (une fois partagée).
Les évaluations par les pairs (uniquement si elles sont activées dans les paramètres du cycle).
Les gestionnaires immédiats et dirigeants peuvent toujours voir les noms des évaluateurs, peu importe les paramètres.
Les membres d’équipe peuvent-ils évaluer leur gestionnaire immédiat ?
Oui. Ajoutez une Évaluation ascendante au cycle : les personnes qui relèvent d’un gestionnaire lui donnent leur rétroaction.
Remarque : les réponses d’une évaluation ascendante ne sont pas partagées avec le gestionnaire, sauf si vous choisissez de les partager.
Pourquoi les employés ne peuvent-ils pas voir leur évaluation de gestionnaire ?
Les évaluations de gestionnaire ne sont pas visibles tant qu’elles n’ont pas été partagées avec l’évalué.
Pour partager une évaluation :
Le gestionnaire immédiat doit ouvrir l’évaluation dans Workleap Performance et choisir de la partager avec l’évalué.
Si nécessaire, un dirigeant peut ouvrir l’évaluation et sélectionner Exporter en PDF.
Combien coûte Workleap Performance ?
Consultez notre page de tarification pour les prix généraux.
Pour un devis personnalisé, contactez votre gestionnaire de compte ou envoyez un courriel à sales@workleap.com.
